中哈俄“绿色能源丝路万里行”抵达哈密,共筑绿色美好生活!

海风 发布于: 2018-9-12 16:10 4445 次浏览 10 位用户参与讨论

哈密市位于新疆东部,是“丝绸之路”的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称,地处中原与西域文化交汇之地,历史文化源远流长,人文、自然景观星罗棋布。境内有东天山风景名胜区、五堡魔鬼城、鸣沙山、回王陵,胡杨林,巴里坤草原等景区,旅游资源独特,生态景观优美,还有数不尽的瓜果,在欣赏美景,感受历史文化的同时还有数不尽的美食可以品尝。
       做为古“丝绸之路”的重镇,哈密可是中原与西域文化交融最好的城市,这次重走丝绸之路的经历让我有了很大的感触!新疆是我一直很想去的地方,这次能够跟随中哈俄“绿色能源丝路万里行”活动的车队一路随行到达哈密,让我在感受绿色生活的同时还能圆我一个旅游梦!
       哈密市地理位置优越,为新疆与内地连线的必经之路。哈密LNG工厂位于哈密市哈罗公路13公里处西侧,距离哈密市约5千米,距G30高速公路入口18千米,总占地面积为6.4万平方米。工厂总投资1.35亿元,于2016年10月投产,设计规模10万方/日,天然气处理量2660万方/年。
       在哈密LNG工厂,我跟随车队成员分别参观了哈密LNG工厂的热媒系统、重烃储运系统、天然气门站,LNG工厂主工艺区、装车区、CNG母站生产区及LNG工厂控制中心,详细了解了工厂的生产、加工、储运流程及规模。
       “绿色能源丝路万里行”活动除了展示LNG作为车用清洁能源的优势,还将评估天然气发动机燃料汽车横跨亚欧大陆交通走廊的能力,打通中俄哈三国之间天然气设备及天然气汽车使用的政策壁垒,推动丝绸之路经济带公路运输领域绿色发展。

已有10人评论

是不是得 发表于 2018-9-12 19:21
看起来还蛮不错的

使用道具 评分 举报

真正的享受 发表于 2018-9-12 19:22
我也想去,感受下大自然的生活

使用道具 评分 举报

在哪里可以 发表于 2018-9-12 19:22
这里的风景真的很不错

使用道具 评分 举报

因为花开 发表于 2018-9-12 19:23
听说这里有很多好吃的美食